출석

출석

로또복권 12억 VS 연금복권 1등당첨 뭐가 더 좋을까요?

페이지 정보

작성자 개구리
작성일20-06-05 17:18 조회814회 댓글0건

본문

매 주 기다려지는 복권 1등당첨..

‘내가 1등 당첨만 되면 회사 다 때려치우고 제주도로 내려가 산다’라는 

생각 모든 사람들이 한 번쯤은 해봤죠?

하지만 언제나 결과는...ㅎㅎ VS ㅜㅜ?

그렇게 로또에 실패한 주말을 보내고 다시 월요일 아침이 되면 

‘이번 주 주인공은 나다!’ 같은 상상을 하며 같은 실수를 반복하게 됩니다..

연금복권 1등에 당첨되면 매월 500만 원씩 20년간 당첨금이 연금처럼 지급. 

1등 당첨금이 총 12억 원..

연금복권 역시 로또처럼 기타소득으로 분류되어 월 500만 원에서 22%

(기타소득세 20%+지방소득세 2%), 

110만 원씩 원천징수하면 매달 실제로 받는 당첨금은 390만 원..

로또복권 1등 12억에 당첨되었다고 가정을 하고 비교해보자면, 

같은 당첨액이라면 로또보다는 연금복권에 당첨되었을 때 좀 더 많은 

금액을 받을 수 있다는 사실..

연금복권 1등 당첨이 세금을 아주 약간 덜 낼 수 있죠... 

만약 네 꿈에 산싱령님이 나타나서 ‘로또복권 12억 원 당첨될래, 

연금복권 12억 당첨될래?’라고 물어본다면...?

뭐가 더 좋을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.