오늘이야기

오늘이야기

7월 인사말 문구모음

페이지 정보

작성자 개구리
작성일19-07-02 11:40 조회1,338회 댓글0건

본문

7월 인사말 문구모음

7월 곰팡이 냄새
장마는 계속되고 집안 어디에선가 곰팡이 냄새가 나기 시작했습니다.
이렇게 7월이 시작되는가 봅니다.

7월 여름휴가
꿉꿉한 장마 속에서 마음은 여름휴가를 떠나는 듯 푸른 바다를 향해 

달려가고 있습니다.
안녕하세요? ○○○님.

7월 시원한 여름
뜨거운 7월의 여름날, ○○○님은 시원하게 보내고 계신가요?
무더위가 계속되고 있는데 건강은 어떠신지요.

7월 여름 휴가 용품
버너, 텐트, 돗자리 등 여름 휴가 용품들이 진열된 마트를 보면 산으로 

바다로 떠나는 기분이 들어 들뜨는 마음이 드는 7월입니다.

7월 소나기
○○○님, 안녕하세요?
장마가 끝나고 7월의 무더위가 계속되어 지난 장마 때처럼 시원하게 

소나기가 한바탕 쏟아지길 기다려지는 여름날입니다.

7월 거리의 나무
뜨겁게 내리쬐는 태양빛으로 거리의 나무들이 축축 늘어져 힘들어 보이는 

7월의 한 낮입니다.

7월 지친 나무
동료들은 하나둘 여름휴가를 떠나고 한산한 거리엔 무더위에 지친 나무들이 

어렵게 그늘을 만들고 있는 7월입니다.

7월 뜨거운 햇살
아침부터 내리쬐는 뜨거운 햇살로 지쳐가는 오후에 단비처럼 내려주는 

시원한 소나기가 너무나도 고마운 7월의 여름날입니다.

7월 호우 피해
○○○님, 안녕하세요?
길었던 지난 장마가 끝났지만 여기저기서 호우 피해 사고 소식이 들려와 

안타까운 마음이 드는 7월을 보내고 있습니다.

7월 고속도로
휴가를 떠나는 차량으로 고속도로가 길게 늘어져도 사람들은 끝없이 시원한 

산과 바다를 찾아 떠나고 있는 본격적인 휴가철입니다.

7월 계속되는 무더위
○○○님,
다른 어느 해보다도 뜨거운 무더위가 계속되고 있습니다. 

여름 휴가는 다녀오셨는지요.

7월 시원한 수박
이렇게 무더운 여름날에는 어릴 적 시골에서 원두막에 앉아 시원한 

수박과 참외를 먹으며 들판 너머로 불어오는 바람을 맞던 기억이 납니다.

7월 냉방병
밖의 뜨거운 날씨 때문에 실내 에어콘을 강하게 틀지만 그 때문에 냉방병이 

걸려 머리가 무거운 7월을 보내고 있습니다.

7월 한산한 거리
한 낮에는 사람들이 그늘로 찾아가 내리쬐는 뜨거운 햇살을 피하는 듯 

거리가 한산해 보이는 무더운 7월입니다.

7월 차가운 음료
○○○님, 안녕하셨어요?
이렇게 더운 날씨가 계속되면 차가운 음료를 계속 마시게 되는데 배탈 날 수가

있으니 가끔 따뜻한 음료도 마셔야 좋다고 하네요.

7월 시원한 냉커피
아침부터 찌는 더위에 시원한 냉커피로 기분을 달래주니 오후엔 달궈졌던 

세상을 시원하게 식혀주는 소나기가 내리네요.

7월 아침 햇살
비가 내린다는 뉴스는 들었지만 아침 햇살이 강하게 내리쬐어 우산을 

가지고 나오기 귀찮았던 마음이 후회가 되는 비오는 7월 주말 저녁입니다.

7월 흐르는 땀
○○○님, 그간 건강하셨는지요.
더운 날이 계속되어 매일매일 흘리는 땀에 기운이 많이 축나는 7월을 

보내고 있습니다.

7월 삼계탕
이열치열이라고 뜨거운 삼계탕을 먹고 나니 조금은 더위가 잊혀지지만 

7월의 여름 한 낮이 무척이나 길게 느껴집니다.

7월 물냉면
○○○님, 안녕하셨어요?
아침부터 찌는 더위에 점심엔 시원한 물냉면을 먹었더니 조금 더위가 

가시더군요.
○○○님도 시원하게 보내시고 계신가요?

7월 열정적인 젊음
거센 파도를 앞세운 넓은 바다가 밀려와도 열정적인 젊음이 있는 한 

끄떡없겠죠?
뜨거운 햇살과 바람에 정면으로 부딪혀 보고 싶은 여름입니다.

7월 설레이는 휴가
태양이 이글거리는 바다와 넘실대는 파도를 지치며 한 여름을 보낼 생각에 

하루 종일 설레이는 휴가 전날입니다.

7월 시원한 수박
선풍기 바람을 맞으며 냉장고에서 시원하게 재인 수박을 먹고 더위를 식히는 

이 맛이 더운 여름을 이겨낼 수 있는 힘인 듯 합니다.
안녕하세요? ○○○이 더운 7월 한 가운데서 인사드립니다.

7월 국토 횡단
자전거를 타고 두 다리로 애정을 실어서 국토를 횡단하는 꿈을 꾸어보는 

여름 7월입니다.

7월 7월의 무더위
매미 한 마리가 울면 다른 매미까지 온통 따라우는 통에 거리가 무척 

시끄러운 7월이 이어지고 있습니다.

7월 냄새나는 여름
장마비가 그치질 않고 내려서 집안이 축축하고 곰팡이 냄새도 솔솔 나는 

7월입니다.

7월 과일 가게
잘 익은 노란 참외와 뽀얀 복숭아, 그리고 연두색 상큼한 자두가 입안에 

침을 고이게 해서 과일 가게 앞을 지나치기 힘들게 하네요.

7월 시원한 계곡
이렇게 더운 날에는 시원한 산계곡에서 수박을 먹으며 계곡물에 발 담그고 

더위를 식히고픈 생각이 간절합니다.

7월 지루한 장마 기간
안녕하세요? ○○○님,
지루한 장마 기간 동안 잘 지내고 계신가요? 

이렇게 비가 주룩주룩 내려 무기력해진 날입니다.

7월 한강 바람
여름 한강 바람을 쐬며 더위를 식힌 오늘은 어느 때보다도 강바람이 

시원해서 집으로 오기가 싫은 날이었습니다. 

아직 8월 한달이 남았는데 남은 더위가 얼마나 지속될지 모르겠네요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.