오늘이야기

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이번주 주말날씨, 음식물 섭취 상식

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작성자 개구리
작성일22-08-05 15:43 조회222회 댓글0건

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오늘 정말 덥죠?

전국이 폭염특보가 내려진 가운데 곳곳에 소나기가 지나가는 곳이 

있겠으나 워낙 더운 날씨라 비가 그쳐도 습도가 높아 무척 더워요.

코로나 19가 다시 유행하는 요즘, 코로나 안부문자와 불금이미지, 

불금인사말로 위로의 문자를 보내보세요.



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불금인사말과 코로나 안부문자를 보내는 오늘은 북태평양고기압의 

영향권에 들며 전국이 흐리고 구름이 많겠습니다.
중부내륙에는 한때 소나기 소식이 있겠습니다.
대기 중에 수증기가 많아 국지적으로 비가 쏟아질 수 있으니 외출 시 

우산을 준비하시길 바랍니다.
연일 계속되는 폭염과 습도로 밤에는 열대야로 이어질 전망입니다. 



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토요일에도 대체로 흐린 가운데 중부지방과 호남지방을 중심으로
비가 내릴 전망입니다.

오후에는 대기가 불안정해 내륙지방을 중심으로 소나기가 올 것으로 예상되오니
추후 기상정보를 꼼꼼하게 확인해주시길 바랍니다. 

 

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일요일에도 전국이 흐리고 곳곳에 오락가락 소나기가 전망됩니다.
평균기온이 30℃ 안팎을 오가는 여름 무더위는 계속될 것으로 보입니다.  
긴 더위에 지치지 않도록 건강 관리에 유의하셔야겠습니다. 


주말 미세먼지 정보
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미세먼지 농도는 주말 내내 맑고 청정하겠습니다.



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다음주 날씨예보

다음주는 월요일부터 목요일까지 중부지방 중심으로 비가 예상됩니다.


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음식물 섭취 상식


1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.
2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다.
3. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다.
4. 폐경여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품이다.
5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을 푼다.


6. 녹차 > 우롱차 > 홍차 순으로 항암 효과가 크다.
7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.
8. 뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다.
9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.
10. 콩의 비린 맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제한다.


11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.
12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은 냉장고에 넣지 않는다.
13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.
14. 설사할 때는 신맛나는 주스나 발포성음료수(콜라, 사이다 등)는 나쁘다.
15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.


16. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란 노른자, 버터 

    등을 제한한다.
17. 살타입에게는 맥주가 안 맞는다.
18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.
19. 하체비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.
20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.


21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성식품의 과다섭취를 막는 대표적인 

    알칼리식품이다.
22. 남은 음식물을 보관할 때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.
23. 야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이

    제거된다.
24. 볶아둔 참깨를 사용전에 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.
25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

26. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다는 통째로 먹어야 제맛이 난다.
27. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다.
28. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.
29. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.
30. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다.


31. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.
32. 술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬수치를 떨어뜨린다.
33. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아먹어야 한다.
34. 당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.
35. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는 것이 좋다.


36. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.
37. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.
38. 파래속에 함유된 메틸 메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아 주는 효과가 있다.
39. 톳은 바다식품 중 알칼리성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다.
40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.


41. 식후 4-5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.
42. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄, 주스 반컵 정도가 적당하다.
43. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.
44. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다.
45. 마늘을 구워 매끼마 3-5개씩 먹어라, 성인병을 예방하고 정력이 좋아진다.


46. 커피나 콜라등 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다.
47. 부추(정구지)를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.
48. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내흡수가 빠르다.
49. 올리고당이 많은 콩은 우유, 요구르트 못지않게 장내에 유익한 균 증식에 

   효과가 있다.
50. 흰 쌀밥만 먹으면 비타만 B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가 생기기 쉽다.


가족들과 함께 행복한 주말보내세요.


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