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홍화씨 효능, 홍화씨 먹는 방법

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작성자 부자만들기연구소
작성일22-12-17 15:40 조회191회 댓글0건

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골다공증, 교통사고 휴유증, 다섯조각 난 무릎뼈, 부서진 턱, 노인성 뼈 질환,
퇴행성 관절염, 8년 고생한 허리병, 금간 갈비뼈, 부러진 목뼈, 20년 앓은 골수염,
말기 골수암 등을 홍화씨의 복용으로 치유된 사례가 있습니다. 



홍화씨 먹는 방법
분말로 드실 때에는 하루에 세번 식사후 큰 커피스푼으로 한스푼 드시고
물을 드시면 됩니다.

홍화가루는 분말로 만들때 살짝 볶아서 가루로 만들기 떄문에 약간은 고소하여 

먹기가 좋습니다.
이때 볶은 홍화씨를 끓여서 만든 홍화차와 같이 드시면 더욱 좋습니다.
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환으로 드실때
홍화환으로 드실때는 하루 식사후 세번 20알-30알 정도를 드시고 물로 삼키시면 

됩니다.
알이 작기 때문에 먹는데 큰 어려움이 없습니다.
특히 나이 드신 분이나 틀니가 있으신 분은 홍화환을 드신 것이 좋습니다.
이유는 잇속에 끼이는 것을 방지하고 효과면에서도 훨씬 좋습니다.
이때에도 홍화차와 같이 드시면 좋습니다.

홍화차로 드실때
홍화차는 보통의 보리차를 생각하시면 됩니다.
홍화차 끊이는 방법은 큰 물주전자에 볶은 홍화씨를 밥 스푼으로 1-2숟가락 

넣고 팔팔 끊이시면 됩니다.
이때 볶은 홍화씨를 처음부터 찬물인 상태에서 바로 같이 넣습니다.
보리차처럼 보관 하시고 온가족이 수시로 식수 대용으로 드시면 됩니다.
 
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주의사항
근래에 홍화씨의 효과가 알려지면서 값싸고 질나쁜 수입산이 넘쳐나고 있는
실정입니다.홍화를 사실때는 이점 주의 하셔야됩니다.

간단하게 수입산과 국산을 비교하는 방법은 중국산은 씨앗 색깔이 하얗고 

토종 홍화씨는 누르스름하면서 까무잡잡합니다.

씨를 잘라보면 중국산은 속이 꽉 차있고 토종은 속이 비어 있습니다.

토종 홍화씨는 빛이 나지만 중국산은 광택이 없습니다.

 
씨앗을 물에 띄워 보았을 때 토종 홍화씨는 보통 물 위에 한참 뜨지만 중국산은 

물에 얼마간 뜨다가 가라앉습니다. 씨앗을 물에 씻을 때 중국산은 거무스름한 

색이 흘러나옵니다. 

이물은 수입될때 통관을 통과하기 위하여 다량의 약품처리의 결과물입니다.



홍화씨 효능


1, 골절, 파골, 쇄골                                         
2, 장기간 접골이 안될 때
3, 퇴행성 관절염, 골수염, 골형성부전          
4, 뼈가 약하거나 발육부진 어린이
5, 목과 허리가 뻐근하고 팔다리가 저린 증상     
6, 관절에서 딱딱 소리나는 증상
7, 강한 근골이 필요한 운동선수                      
8, 산후회복(산모)
9, 허리 무릎이 아픈 증상                               
10, 골다공증
12, 골조승증, 골연화증                                 
13, 무혈성 괴사
14, 요통, 디스크, 엉덩이가 당기는 증상         
15, 교통사고후 회복
16, 갱년기 증세                                           
17, 고혈압
18, 동맥경화증                                            
20, 협심증
21, 생리불순, 생리통                                   
22, 어혈 해소
23, 신경통 



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