건강생활

건강생활

불면증에 좋은 음식

페이지 정보

작성자 부자만들기연구소
작성일20-03-27 11:09 조회802회 댓글0건

본문

오늘도 코로나19로부터 안녕하신가요?

평소에도 불면증으로 고생하시는 분들은 이번 코로나19 사태로 밤잠을 

설치시는 분들이 있다고 하죠?

불면증에 시달리시는 분들이 섭취하면 도움이 되는 불면증에 좋은 음식입니다.

#꿀

꿀에는 트립토판이라는 성분이 함유되어 있는데요.

뇌에 멜라토닌을 공급하고, 각성 기능을 하게 하는 '오렉신'을 멈추게 하는 데 
효과적이어서 잠들기 전 따뜻한 물에 타 먹으면 좋아요.

#호두 
인체에 필요한 영양 성분이 많이 들어간 호두. 
대뇌 조직세포의 신진대사를 촉진하는 단백질과 불포화지방산이 풍부해 불면증과 
건망증 치료에 좋아요.

#바나나
숙면을 돕는 트립토판 성분이 풍부합니다. 
바나나에 함유된 마그네슘과 칼륨은 근육을 이완하는 성분이 있어서 불면증 치료에 
도움이 됩니다

#체리
체리에도 멜라토닌이 함유되어서 숙면에 도움이 됩니다. 
주스로 섭취해도 좋은데 설탕은 넣지 않는게 좋아요,.

#대추
대추는 뇌 호흡과 순환을 도와 신진대사를 촉진시킵니다. 
특히 고민과 스트레스로 인한 불면증에 대추 달인 물이 효과적이에요.

#불면증 #코로나19 #건강 #불면증에좋은음식  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.