건강생활

건강생활

증상별로 챙겨 먹으면 좋다는 음식

페이지 정보

작성자 개구리
작성일21-01-15 13:04 조회414회 댓글0건

본문

#몸에좋음식 #탈모에좋은음식 #피부에좋은음식  

#탈모, #머리카락

달걀노른자 : 비타민B군 비오틴 풍부, 탈모, 비듬, 탈모성 두피염에 좋음.

새우 : 철분, 아연, 단백질이 풍부, 얇고 잘빠지는 모발에 좋아요.

굴 : 모발을 풍성하게 하는 영양분, 탈모예방에 좋아요.

검은콩 : 두피에 영양공급, 탈모예방과 검은머리 발모에 좋아요.

다시마 : 머리카락을 재생시키는 비타민A 풍부, 머릿결 유지에 좋아요.

#피부 고민  

연어 : 생기 있는 피부에 좋아요.

브로콜리 : 다크셔클에 좋고, 피부회복 촉진 및 노화예방 음식.

양배추 : 잦은 트러블에 효과 입니다.

딸기 : 알레르기성 피부에 도음을 주고, 기미, 주근깨에 좋아요,

표고버섯 : 엘리타데닌 성분이 염증성 피부질환에 좋아요.

#생리통 완화

바나나 : 행복호르몬 세로토닌이 충전되는 음식.

생강, 생강차 : 통증완화, 몸을 따뜻하게 만들어 주는 효과. 

견과류 : 생리전 증후군 개선, 생리통 완화에 도움, 

유자, 유자차 : 피로회복 및 소화촉진, 몸의 생기를 찾아줍니다.

미역국 : 어혈과 노폐물을 원활하게 배출시켜 생리통 완화 효과.

#소화기관

파인애플 : 피부에 좋고 소화에 도움.

뼈국물 : 소화불량 진정 및 위 염증완화.

매실 : 장내 유해균을 죽이고, 소화 효소 활성화에 도움을 줍니다.

양배추 : 위장장애에 좋고, 위장이 약하고 소화불량시 꾸준한 섭취 시 좋아요.

플레인요구르트 : 소화기관류를 튼튼히 만들어 줍니다.

#눈에 좋은 음식

치즈 : 비타민A, 철분이 풍부해 시력저하 현상 방지.

연어 : 오메가3 지방산 풍부, 병의 속도를 늦추는 효과.

블루베리 : 비타민A, 아미노산풍부, 안구건조증에 좋음, 

당근 : 시력보호 및 야맹증 방지, 안구 건조 및 시력감퇴 예방.

결명자 : 시력감퇴 방지 및 침침한 증상예방.

#수족냉증 완화

양파 : 혈액순환을 돕고, 손발을 따뜻하게 해주는 음식.

마늘 : 따뜻한 성질의 음식으로 온몸에 옴기를 전해줍니다.

단호박 : 베타카로틴 성분이 형액순환에 도움.

부추 : 따뜻한 성질이 많고, 입맛을 잃거나 피로할때 좋아요.

생강 : 찬기운을 밖으로 내보내고 따뜻한 기운을 몸에 머물게 해 줍니다.

부자만들기연구소 : http://www.jinhakstudio.com/

부자만들기연구소 블로그 : https://blog.naver.com/0311qkrws-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.