부업자랑

부업자랑

6.1 지방선거 투표사무원 알바 신청기간.

페이지 정보

작성자 부자만들기연구소
작성일22-03-10 16:43 조회379회 댓글0건

본문

제20대 대통령 선거가 끝났습니다.

3월 9일 투표사무원 알바를 하고 받은 알바 비 입니다.

투표사무원 수당 60,000원

사례금           40,000원

식대             21,000원

합계            121,000원

오전 05시부터 시작해 오후 7시 30분까지입니다.

여기에 '특별한시사례금'이라는게 생겼나 봐요.,

예전까지는 투표가 오전 06시부터 오후 6시까지 였지만 코로나19로 

확진자 투표가 새로 오후 6시부터 7시 30분까지 특별 연장하므로

코로나 위험수당 150,000원인 거 같아요.

요게 한시적이라고 하니 6.1 지방선거에는 없어질 수도 있겠네요.

같은 곳에서 투표 참관인으로 일하던 분들의 부러움(?)과 불만 목소리가

나오네요.,,

"다음엔 나도 참관인 말고 투표사무원 할거야"라면서"

6.1 지방선거 사무원알바를 하실 분들은 

약 5월 10일에서 15~20일 쯤 해당 동사무소에 문의해보세요.

선거를 앞두고 선거사무원 알바를 신청을 했어도 코로나 19 확진 판정으로 

못하는 경우도 생기더군요.

그래서 앞으로는 예비 자원도 미리 뽑을 거 같아요.

투표사무원이 하는 일은 등재번호 확인, 신분 확인 후 서명, 투표지 교부,

안내 (손소독) 등으로 별 어려움은 없습니다.

오전 5시에 모여서 하는 일 배정 받고 간단한 교육 후 오전 6시부터 2인 1조로

하며 점심시간에도 1명씩 교대로 식사를 합니다.

투표사무원 식대는 21,000원 입니다.

6.1 지방선거 투표사무원 알바에 필요 물품은 개인 용품만 잘 챙기시면

될 거 같타요.

6.1지방선거투표사무원신청기간은 약 5월 10일에서 15~20일 쯤 해당

동사무소에 문의해보세요.

부자만들기연구소 블로그 : https://blog.naver.com/0311qkrws- 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.