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7월 제철생선회

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작성자 부자만들기연구소
작성일20-07-07 12:45 조회1,365회 댓글0건

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7월 제철생선회


여름에 먹는걸 꺼리기도 하는 생선회..

하지만 여름, 7월에 맛있는 회가 있습니다.

7월에 맛있는 회 알아볼까요?




민어

복날에 가장 주목받는 어종이죠.

복달임 음식으로 민어 찜은 일품이지만 싱싱한 민어는 회로 먹는데 

특히, 부레가 별미입니다.

7월 현재 민어 시세는 서울,수도권을 기준으로 kg당 6~8만 원선을 

유지하고 있습니다.

민어는 지방이 적고 단백질 함량이 높은 생선으로 비타민, 칼륨, 인 등 

각종 영양소가 풍부해 노약자 환자들의 건강 회복에 도움이 되고, 

소화 흡수가 빠르며, 두뇌활동에 좋은 핵산이 풍부해 어린이 성장 발육에 

좋다고 알려져 있고 민어 부레는 젤라틴과 콘드로이틴이 주성분으로 

이것이 노화를 예방하고 피부에 탄력을 줍니다. 

한방에서는 민어가 식욕을 돋우고 방광에 수기를 내려 이뇨 작용을 돕고,

산후조리에도 좋은 음식으로도 권장되고 있습니다,



한치

주로 베트남산 한치(표준명 한치꼴뚜기)가 반건조로 들어오곤 하지만, 

여름만큼은 신토불이 (활)한치를 맛볼 수 있는 절호의 기회. 

활한치는 제주도에서 맛볼 수 있는데 주로 회와 물회로 이용되며, 

내장 채 찐 통찜이 별미.

한치 초무침, 한치 두루치기, 한치 삼겹살 불고기, 한치 덮밥 등 

부드러우면서 단맛이 도는 한치 음식은 무궁무진. 

시원한 한치 물회는 한여름 무더위를 날리는 데 도움을 줄 것입니다..




농어

농어는 바라보기만 해도 약이 된다'는 옛말이 있듯이 여름에 잡힌 농어는 

다른 어류보다 단백질 함량이 월등히 높아 대표적인 여름 보양식..

비타민, 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하여 몸이 허약한 아이나 산모들이 

원기회복에 좋다고 하며, 기억력 회복, 치매 예방, 지방이 많고 비타민 A, D가 

풍부하며 각종 필수아미노산도 많이 들어 있어 기억력 회복 및 

공부하는 학생들에게도 효과적이며, 어르신들의 뇌기능을 강화하고, 

치매 예방에 특히 좋다고합니다.
 

은어

음력 5~6월은 은어제철기간으로 올해는 7월말부터 8월초에 봉화, 

탐진강 등지에서 은어축제가 열립니다.

은어는 깨끗한 물에 사는 만큼 비린내 없이 담백한 맛으로 특유의 

수박향까지 더해져 최고의 횟감.

단백질과 칼슘, 칼륨 등 몸에 좋은 성분이 많아 내장 째 통째로 날로 

먹거나 튀기거나 굽거나 탕을 끓여 먹어도 좋아요.

은어제철기인 여름(6∼8월)에는 산란기를 앞두고 은어의 지방이 증가하고 

동시에 유리아미노산 중에서 단맛이 가장 강한 글리신과 프롤린 등이 

증가해 1년 중 가장 좋은 맛을 낸다고 합니다.

은어는 소화기와 호흡기가 약해지는 무더운 여름철에 기력을 보충해주는 

최고의 먹거리 중에 하나로, 한방에서는 성기능, 소화기능, 호흡기능, 

인체 조절기능 등에 좋은 음식입니다.



제철 자연산 우럭, 놀래미

지금부터 가을까지 자연산 우럭과 놀래미가 제철입니다.

자연산 우럭, 놀래미의 쫄깃한 식감과 맛은 일품이고 회에서 

단맛이 난다고 합니다.




7월에는 코로나19가 완전히 사라지기를 바라는 마음으로

7월에 맛있는 제철생선회 드시면서 돈버는 방법은 부자만들기연구소

공식블로그와 부자만드기연구소 홈페이지에서 확인해보세요.

  

 

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