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8월 제철회, 8월제철 생선, 코로나19 극복 면연력 증진 시켜주는 농어회.

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작성자 부자만들기연구소
작성일20-08-04 16:23 조회942회 댓글0건

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8월 제철생선회로는 민어,참숭어,광어,트롤고등어,대청도홍어,홍어회 등이

대표적입니다.


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전어

HA,EPA등의 불포화 지방산이 풍부해 콜레스테롤을 낮추어 동맥경화, 

고혈압등 성인병예방에 좋고, 비타민,미네랄성분이 풍부하게 

함유되어있어 피로회복,피부미용에 좋아요 

뼈채 통째로 먹는 음식이라 칼슘의 섭취량이 많아져 갱년기 여성들의 
골다공증에 좋습니다. 

이뇨작용을 도와주기때문에 아침에 몸이 붓고, 팔다리가 무거운증상을

해소하는데 좋아요.

단백질이 분해되어 생긴 글루타민산과 핵산이 풍부해 두뇌기능,

간기능강화에 좋아서 특히 수험생에게 좋습니다.


농어

농어는 민어와 함께 여름 보양식을 대표합니다

여름에 잡힌 농어는 다른 생선보다 단백질 함량이 월등히 높으며, 

지방 함량이 낮아 다이어트에 좋아요.

비타민이 풍부해 코로나19를 극복하기 위해 꼭 필요한 면역력 증진

감기 예방에 효과적입니다.



민어

'보양식'으로써의 명성 때문인지 여름 제철 횟감 중에서 가장 많이 알려져 

있고 많이 찾으시는 횟감이지요. 

버릴 것이 없는 횟감으로 껍질부터 부레까지 다양하게 즐길 수 있습니다.

민어(민어회,민어지리탕,민어매운탕,민어조기,민어굴비) 등

국민생선 민어로 복달임을 하세요. 


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홍어회

삭힌 홍어는 맛 뿐만 아니라 술독이나 담배독을 제거하고 담석까지 삭히는 
효능이 있다고 알려져 있어요.. 
홍어에 다량으로 함유된 황산콘드로이친 이라는 성분은 류머티즘과 
다이어트에 효과가 있고 각종 성인병 예방에도 좋다고..
한 여름 무더위에 지친 몸과 마음을 위해 알싸한 홍어 맛도 즐기면서 
더불어 건강에도 좋다 하는 홍어를 즐겨 드시기를 적극 권장합니다.. 
때를 가리지 않고 생각 날때 먹는 음식이지만 이제는 건강식, 웰빙식품으로 
여름철에 더 좋아요,.


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참돔

회, 구이, 조림, 건어물, 찜, 찌개 등 다양한 요리에 이용하는 고급 어종으로 

양식도 많이 있습니다.. 

참도미, 돔. 진도미어, 붉은도미라고도 부르며 미성어 시기에는 상사리라고도 

부릅니다.

체색은 서식지에 따라 변이가 심해 자연산과 양식산을 구분하기가 어렵워요..


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8월제철생선

갯펄낙지, 대하, 갯장어, 문어, 성게, 참조기, 

 

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