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부자만들기연구소 추천 10월 제철음식, 10월 추천 재택알바.

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작성자 부자만들기연구소
작성일20-10-12 17:58 조회570회 댓글0건

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가을은 천고마비의 계절, 하늘이 높으니 말이 살찐다고... 

가을은 먹거리가 풍부해 사람 역시 살이 찌기 쉬운 때다. 

영양가가 풍부하고 건강에 좋은 음식이 많다는 뜻인데, 코로나19가 

장기화되며 지쳐 있는 심신을 달래주기 좋은 가을 제철 식재료를 소개합니다.


10월 제철음식 


10월 제철 해산물, 수산물 



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굴 

칼슘과 아연은 물론 철분과 타우린도 풍부하여 빈혈에도 좋은 굴은
남녀 모두에게 모두 좋은 음식입니다.


고등어 

여름에 산란을 마친 고등어는 가을에는 토실토실 살이 올라 영양가는 물론 

DHA, 오메가3 등 불포화지방산이 풍부하여 혈관에도 매우 좋습니다.
 

꽃게 

단백질이 풍부한 꽃게 역시 가을이 제철, 단백질과 아연, 엽산 등이 

풍부해 성인병 예방에 좋고, 칼륨과 칼슘은 물론 필수 아미노산이 풍부하여 

온 가족들이 즐기기 좋은 10월제철해산물 입니다.


대하

가을하면 빼놓을 수 없는 가을해산물, 소금 위에 구워 하나둘씩 까먹는 맛은 

최고입니다.
10월제철해산물 대하에는 타우린과 키토산이 매우 풍부해 혈중 콜레스테롤 

수치를 낮춰주고 항암효과도 좋아요.


전어

전어 굽는 냄새는 집나간 며느리도 돌아오게 한다지요?
전어 역시나 불포화지방산이 풍부하여 고등어와 함께 대표적은 
10월제철해산물 입니다.
잔가시가 많아도 칼슘이 풍부하여 뼈에도 많은 도움이 됩니다.


장어

가을에 산란을 위해 바다로 가는 장어에는 혈관에 좋은 불포화지방산은 

물론이며 간 기능을 돕는 타우린도 함께 함유하고 있습니다.
장어에 있는 비타민 A는 가을 피부 건조도 막아줍니다.


홍합

쌀쌀한 바람 부는 날, 홍합을 잔뜩 넣어 끓인 홍합탕..

홍합에는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어있으며 열량과 지방 

항유율이 \낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.



10월 제철 채소 


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아밀라아제 성분이 대체로 높게 함유돼 있어 속이 더부룩할 때 

먹으면 소화를 도와줍니다.. 

우리가 흔히 깍두기나 무말랭이, 찜, 조림 등 부재료로 많이 

사용하는 일반 무인 조선 무는 예부터 오장의 나쁜 기운을 씻어내고 

폐를 보호하고, 기침을 치료한다고 여겨왔습니다. 

실제로도 아밀라아제와 리그닌 성분이 풍부하게 함유돼 있고, 

무의 매운맛이 거담 작용을 해 기참과 가래를 삭이는 데 좋아요. 

일교차가 큰 가을과 겨울에 감기 예방으로 좋은 제철음식이죠.

총각김치의 주재료인 알타리무 역시 10월부터 제철입니다. 

수분과 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 기침에 특효. 

소염효과가 있어 각종 염증성 질환의 통증을 줄이는 데도 좋아요.

홍당무 역시 무의 한 종류인데요.

비타민 A와 카로틴이 풍부해 눈에 좋고, 혈액을 맑게 하고 

산소를 공급하는 역할도 함께 해 고혈압이나 각종 성인병을 

예방하는 효과가 있습니다. 

식물성 섬유소인 펙틴도 함유돼 있어 변비에도 탁월하답니다.


늙은 호박 

늙은 호박은 이뇨 및 해독작용을 도와 부기 치유에 효과적인 것으로 

유명, 늙은 호박은 소화흡수가 잘 되어 위장이 약한 사람이나 

환자에게도 좋은 음식입니다.


고구마

달콤한 맛을 자랑하는 고구마는 식이섬유가 풍부해 장시간 포만감을 

느끼게 할 뿐 아니라 장 운동을 활발하게 해 숙변을 제거하는데 

큰 도움이 되고, 베타카로틴이나 안토시아닌 같은 파이토케미컬이 

다량 함유되어 있어 건강에도 매우 좋아요.



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10월 제철나물로 도라지, 토란대, 방풍나물, 고구마줄기, 토란 등이 

있습니다.

토란은 땅에서 나는 알이라는 뜻의 10월 제철나물입니다

수분함유량이 높고 칼로리가 비교적 낮아 다이어트에 좋은데,

토란에는 끈적한 성분인 유신이 많이 들어 있어 단백질 소화에

효과적이며 근육 증강에도 효능이 있습니다

토란의 유신 성분은 위장 점막을 보호하고 수복작용을 하는 효과와,

소화를 도와주고 위장 건강 개선에 효과적이며 수용성 식이섬유도

다량 함유하고 있기 때문에 장 내부를 깨끗하게 하는 효능이 있어요.


10월 제철 과일 


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석류

석류의 단단한 껍질에는 타닌이라는 성분이 함유돼 있는데 고혈압과 

동맥경화 예방에 좋으며, 부인병과 부스럼에 효과가 있습니다. 

휘발성 알칼로이드가 들어있어 몸 속의 기생충을 구충하는 효과도 있어요.

새콤달콤한 열매에는 천연식물성 에스트로겐이 들어 있는데, 

이는 갱년기로 고생하는 분들에게 좋은 성분입니다. 

비타민 성분도 다양하게 들어 있어 가을철 큰 일교차로 많은 분들이 

고생이신 감기에도 효험이 있답니다.


사과

10월에 나는 사과는 중생종과 만생종으로 과즙이 풍부하고 

맛 또한 새콤달콤한 맛이 일품입니다.

사과는 알카리성 식품으로 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 

많이 들어있습니다. 

사과 속 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로 

내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해주고 

칼륨 성분은 고혈압을 예방하고 치료해줍니다. 

케세틴은 폐의 기능을 강하게 해주어 담배연기나 오염물질로부터 

폐를 보호해주고, 풍부한 비타민C와 유기산은 피로를 

완화해주고 피부미용을 돕습니다.


배에는 숙취해소와 갈증해소에 좋은 아스파라긴산이라는 성분이 

수용성 식이섬유를 비롯해 칼륨, 비타민C 등 우리 몸에 이로운 각종 

영양분들이 고루 함유되어 있어, 소화는 물론 환절기 감기 예방에 

도움이 된다고 하니 잘 챙겨 먹으면 좋겠죠.


유자

유자는 겨울에 따듯한 차로 마시면 몸이뜨듯~해지는 좋은 차.

유자에는 비타민 C가 풍부해 피로회복에 좋으며 면역력을 

높여주어 감기 예방에도 좋습니다.

칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.


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