5월 제철음식으로 입맛 찾고 쇼필몰부업 함께 해요.,
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제철음식으로 코로나19 때문에 잃어버린 봄철 입맛을 찾아보세요.
피로감, 졸음, 식욕부진 등 나른한 봄철 춘곤증을 이기는 5월 제철 음식으로
활기찬 하루를 보내세요.
5월 제철음식
두릅
단백질과 무기질, 그리고 비타민C가 풍부하여 여성들에게 특히 좋은음식.
쌉싸름한 사포닌 성분은 혈액순환을 좋게 하고 위 기능을 향상 시켜 줍니다.
초고추장과 함께 새콤달콤한 두릅 꼭 즐겨 보세요.
취나물
취나물은 알칼리성 식품으로 칼륨과 아미노산, 비타민C 등이 고루
포함되어 있답니다.
취나물은 칼륨의 함량이 대단히 많은 알카리성 식품으로 체내의 염분을
몸밖으로 배출해냅니다.
음식궁합이 잘 맞는 들깨를 갈아 넣어 볶으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
고구마순
비타민이 풍부한 고구마순은 탄수화물, 칼슘, 철 등 무기질이 많아요.
마늘종
짱이찌나 볶음으로 먹는 마늘쫑은 혈액순환, 살균작용, 콜레스테롤예방,
노화방지, 원기회복에 좋아요.
죽순
죽순은 식이섬유 함량이 23.3%로 변비와 숙변 제거, 대장암 예방에
효과가 있고, 단백질과 비타민B, 무기질이 풍부합니다.
칼륨은 체내 나트륨을 배출시켜 고혈압 예방 효과가 있어요.
대나무수액이 고로쇠수액보다 10배 좋다고 해서 죽순이 나는 철이면
죽순과 대나무수액을 약처럼 먹는 고혈압, 중풍 환자도 있다고..
딸기
딸기는 비타민 C가 풍부하여 항산화작용이 뛰어난 과일입니다.
딸기속의 일라직산은 암세포의 APOTOSIS를 유발하여 암세포 억제에
됩니다.
토마토
라이코펜이 풍부하게 함유되어 있어 노화의 원인인 활성산소를 배출시켜
세포의 젊음을 유지시켜줍니다.
혈관 질환 예방 및 소화를 개선하는데 탁월하며 칼로리가 낮아
녹색 피망뿐 아니라 빨간 피망에도 몸의 수분을 채워줍니다.
오디
오디는 인슐린을 조절하고 혈당을 줄여주는 데에 탁월하여 당뇨에 좋아요.
탈모예방 및 활성산소 제거에도 탁월고, 빈혈 및 골다공증 예방에
도움을 줍니다.
매실
매실은 피로회복, 다이어트에도 좋고 , 소화 안될 때 먹으면 좋아요.
회를 먹을 때 매실과 함께 먹으면 매실의 피크린산이 독성물질을 분해하여
회를 먹을 때 살균작용을 한다고 합니다.
섭취 방법 : 매실잼, 매실주, 매실장아찌, 매실차 등
장어
허약체질에 좋은 장어는 구워먹거나 튀김, 찜, 덮밥으로 많이 섭취합니다.
장어를 푹 고와서 진액으로 먹기로 하죠.
장어의 비린맛을 제거하기 위해서는 생강이나 청주를 사용하면 좋아요,
다슬기
다슬기는 풍부한 아미노산과 타우린 성분으로 인해 간기능을 회복하는 데
큰 도움을 줍니다.
다슬기를 민물달팽이라고도 부르는데 민물달팽이 진액을 장기복용하고
간염이나 간경화에서 회복되는 경우를 많이 볼 수도 있습니다.
성질이 찬 음식이므로 차게 해서 먹는 것은 좋지 않다고 합니다.
다슬기 넣은 된장찌개, 회무침, 해물 파전 등이 있습니다.
5월 제철 해산물
멍게, 참치 ,홍어, 고등어, 넙치, 오징어, 잔새우, 멸치,
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개구리님의 댓글
개구리지금이 쇼핑몰부업하기 딱 좋은 계절입니다.